五勝手屋羊羹 / 檜山を旅しよう
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自然の育みを受けた特産物が目白押し。歴史と文化に根付いた特産物をご紹介。
五勝手屋羊羹(ごかってやようかん) 北海道江差の有名な羊羹です。紙筒の中に円柱状の羊羹が入っているので、上部の蓋を開け、下から押し出して中味をとりだすユニークな食べ方です。明治時代から伝わる和菓子の秘伝を元に金時豆のこし餡で作られ、琥珀色に澄んだ程よいまろやかさとコクが人気です。
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自然の育みを受けた特産物が目白押し。歴史と文化に根付いた特産物をご紹介。
五勝手屋羊羹(ごかってやようかん) 北海道江差の有名な羊羹です。紙筒の中に円柱状の羊羹が入っているので、上部の蓋を開け、下から押し出して中味をとりだすユニークな食べ方です。明治時代から伝わる和菓子の秘伝を元に金時豆のこし餡で作られ、琥珀色に澄んだ程よいまろやかさとコクが人気です。
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