近藤チーズ牧場 / 檜山を旅しよう

 

 

近藤チーズ牧場 / 檜山を旅しよう


 

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自然の育みを受けた特産物が目白押し。歴史と文化に根付いた特産物をご紹介。

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[瀬棚区全体の地図へ]

近藤チーズ牧場 (H23年12月末で閉鎖しました)

 道内のナチュラルチーズ作りの草分け的存在といわれる近藤チーズ。その特徴は、ひとつずつワックスでコーティングされた熟成期間の長い数少ないハードタイプのチーズです。
 デンマークで修行を積み、帰国後チーズ作りをするため、牛にとっていい環境を探し求めた結果、せたな町瀬棚区で製造を開始しました。ミニハードタイプとハードタイプの2種類があります。工房にて直販、地方発送可。さっぽろ東急にて販売。

所在地 〒049-4826
せたな町瀬棚区東大里225
連絡先

TEL 0137-87-2044  FAX 0137-87-3884

人気商品 デンマーク風チーズハバーチ
キャラウェイ入りハバーチ
発酵バター、キトビロチーズ、フリンケ
時間 9:00~17:00
休業日 不定休
駐車台数 10台
交通アクセス 札幌から車で約3時間45分
【国縫ICまで約2時間15分、国縫ICから国道230号線(ピリカ国道)経由で約1時間30分】
函館から車で約3時間30分     
【国道5号線・国道230号線(ピリカ国道)経由】
「道の駅てっくいランド大成」から車で約1時間
【国道229号線(追分ソーランライン)経由】
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