令和5年度 トラウトサーモン料理コンクール in 函館短期大学付設調理製菓専門学校

・ひやま漁協では令和4年度現在、熊石・せたな・奥尻・江差の計4地区で約2万尾のトラウトサーモンの海面養殖に取り組んでいます。

・当地区は、全道で初めてサーモンの海面養殖に取り組んだ地域で、安全でおいしい魚を食べてもらえるよう、全力を尽くしています。

・そこで、当地区の養殖トラウトサーモンの知名度向上を目的として、函館短期大学付設調理製菓専門学校で「トラウトサーモン料理コンクール」を開催しました!

・生徒たちは、開催の1ヶ月前から料理レシピの試作を行い、当日は生徒一人一人から料理が提供されました。

・厳正な審査の結果、見事上位に入賞した料理レシピ3作品を紹介します!

・ご家庭でも是非作ってみてください。

トラウトサーモン料理レシピ(上位3作品) (PDF 261KB)

料理写真

カテゴリー

水産課のカテゴリ

cc-by

page top