スマートデバイス表示はこちら

ホーム > 産業振興部 > 檜山農業改良普及センター >  立茎アスパラガス栽培のポイント(H30改訂版)


最終更新日:2018年5月17日(木)


立茎アスパラガス栽培のポイント


檜山農業改良普及センター発行の技術資料

檜山南部版
ハウス立茎アスパラガス栽培のポイント
(平成30年度改訂版)

 表紙

 本技術資料は、檜山南部地域の農業関係者向けに作成されています。
 気象や土壌条件等が異なる他の地域には適さない場合がありますのでご注意下さい。

 ※合本版は、システムのアップロード容量制限により現在アップできません。
   ご不便をおかけしますが、分割版からご覧ください。

   ページ  枚数  サイズ
 合本版      40  
 分割版  
  表紙・目次        3      172KB
  1 作業のポイント       1      4      862KB
  2 育苗       5      2      280KB
  3 定植前に必要な資材と準備       7      4      393KB
  4 定植1年目の管理      11      6      746KB
  5 収穫年の管理( 1 茎葉の刈り取り ~ 7 かん水 )     17      5      766KB
  6 収穫年の管理( 8 立茎 ~ 13 夏芽収穫終了後からの管理)     22      7   1,337KB
  7 褐斑病を中心とした防除体系     29      2      145KB
  8 主要病害虫     31      3      479KB
  9 アスパラガス立茎栽培Q&A     34      4      332KB

 

  トップページへ